会员动态
 - 信息交流
 - 会员信息变更
 - 通讯员文章
闯关夺隘,一鼓作气——苏州园报囊获全国技能大赛诸多奖项
 时间:2018-10-19 0:00:00  来源:  浏览量:254  字体大小:【 】  分享到新浪微博  转播到腾讯微博    

   10月18日,扣人心弦的2018年中国技能大赛--汇知思行·智欣联创杯第一届全国报关与国际货运职业技能决赛在广州市交通技师学院落下帷幕。苏州赛区唯一杀入决赛的苏州工业园区报关有限公司一鼓作气,斩获团体赛全国三等奖,个人赛二等奖一名并获得“中国报关行业技术能手”称号,还有四位选手荣获个人赛三等奖。园报是江苏省唯一一家获奖的报关企业!

   第一届全国报关与国际货运职业技能竞赛由中国报关协会和中国就业培训技术指导中心主办,在今年四月人社部下发《人力资源社会保障部关于组织开展2018年中国技能大赛的通知》中,全国报关与国际货运职业技能竞赛被列入国家级二级竞赛。中国报关协会原会长刘文杰、会长葛连成、副会长徐秋跃、白雪燕、秘书长白凤川、广州市人力资源和社会保障局副局长何士林等领导出席了当天开幕式。葛连成会长致开幕词,园报小伙伴作为参赛选手代表进行宣誓。

   据中国报关协会秘书长白凤川介绍,目前报关行业的人才需求已经从原来传统的技能操作性人才逐步转变为关务策划型人才。决赛的考察分为进出口商品归类、单证申报、关务筹划三个方面,旨在筛选出高层次的综合型报关人才。大赛从8月报名开始,得到了全国报关协会、报关公司积极响应,经过初赛、复赛的激烈角逐,261人从几千人中脱颖而出, 10支队伍从众多团队取得了团队赛决赛资格。

   在初赛中,园报53位选手小伙伴以高达74%的出线率进入复赛。复赛里,又有18名选手脱颖而出以优异成绩顺利晋级决赛(江苏赛区共26名),团队组3人成功跻身团队赛决赛(江苏唯一),复赛最高分121分的获得者也由园报拿下!

   此次在决赛中取得好成绩,是园报多年来不骄不躁、稳扎稳打、日积月累积淀的雄厚实力的体现。

   园报时刻关注专业人才的培养,为员工营造了技能人才成长的良好环境,将学习能力与创新能力相结合,在培育深度和广度上持续发力,打造了立体化多层次的内外培训体系,为员工搭建了个人技能提升的平台,为企业发展提供了强有力的人才支撑,为推进行业水平提升贡献着应有的力量!

   漫漫前路,园报将继续在专业领域中上下求索! (苏州工业园区报关有限公司供稿)

 
 
 
江苏省国际货运代理协会 页面版权所有 江苏金茂国际电子商务有限公司提供技术支持
地址:江苏省南京市中华路50号国际经贸大厦703室、708室 电话:025-52327340(39) 传真:025-52208745 Email:jiffa@jiffa.org.cn
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:苏ICP备05045794号