会员动态
 - 信息交流
 - 会员信息变更
 - 通讯员文章
江阴中远海运物流成功操作江阴海关首票电子税单自行打印业务
 时间:2018-10-19 0:00:00  来源:  浏览量:248  字体大小:【 】  分享到新浪微博  转播到腾讯微博    

   江阴中远海运物流成功操作了江阴海关首票电子税单自行打印业务。10月18日,江阴中远海运物流吴金法科长接受了江阴电视台的采访,向观众解读了电子税单打印业务为企业所带来的通关便利。

   2018年海关总署和国家税务总局联合发布公告,《海关专用缴款书》打印改革在南京海关启动试点。江阴海关试运行后,江阴中远海运物流率先响应新模式电子化通关手段,与海关联合指导企业完成自报自缴税费支付,在“互联网+海关”一体化网上办事平台自行打印《海关专用缴款书》,这标志着企业报关业务实现了全部单证无纸化和全流程线上办理。

   税单是通关作业中最重要的单据之一,新规之前,企业收到税单的最短时间要2至3天,在快递税单过程中有丢失的风险,即便在企业内部,部门和部门之间交接,也有可能出现纰漏,给税费抵扣带来麻烦。时间就是金钱,现在只要企业在办公室动动鼠标就能马上拿到税单,尽快办好税务抵扣,企业的现金流也能得到改善,同时避免了税单遗失的风险。《海关专用缴款书》打印改革的落地,使企业真正感受到了“数据送上门,企业少跑腿”的便利。

   江阴中远海运物流以极快的响应速度,紧跟政府新政新规步伐,领跑同行,体现“务实、高效、协调、融合、智慧”的企业作风与执行力。

 (江阴中远海运物流有限公司供稿)

 
 
 
江苏省国际货运代理协会 页面版权所有 江苏金茂国际电子商务有限公司提供技术支持
地址:江苏省南京市中华路50号国际经贸大厦703室、708室 电话:025-52327340(39) 传真:025-52208745 Email:jiffa@jiffa.org.cn
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:苏ICP备05045794号