会员动态
 - 信息交流
 - 会员信息变更
 - 通讯员文章
园区报关参加全国报关行指委2018年年会
 时间:2019-1-12 0:00:00  来源:  浏览量:336  字体大小:【 】  分享到新浪微博  转播到腾讯微博    

       1月11日,全国报关职业教育教学指导委员会(以下简称“报关行指委”)、中国报关协会行业职业教育工作委员会2018年年会暨报关行业建设论坛在武汉举行,中国报关协会副会长单位、中国报关行业人才建设规划领导小组成员苏州工业园区报关有限公司受邀参会。


       会议由报关行指委副主任委员兼秘书长郑俊田主持,报关行指委委员及各专委会成员、各地方报关协会代表、大中专院校及优秀企业代表出席了本次会议。 


       报关行指委主任委员白雪燕,代表报关行指委向会议作了2018年工作总结和2019年工作规划报告。她指出为了适应中国外经贸的发展,作为把守国家经济大门的海关进行了快速的改革,关检融合、全国通关一体化、无纸通关、AEO认证等一系列措施相继出台,这一切都对报关行业提出了更高要求,也为报关行业打开了一片更广阔的的天地,服务于国家发展战略。2019年,报关行指委须以习近平主席讲话为指导,一起跋山涉水,共同努力奋斗,“干”出更加辉煌的明天!


       本届年会还举办了报关行业建设论坛,论坛由报关行指委、高职院校、生产型企业、报关企业、咨询公司的代表进行了演讲和交流,共同探讨报关行业建设与发展。


       作为中国报关协会副会长单位、中国报关行业人才建设规划领导小组成员,园区报关一直将报关行业人才建设作为义不容辞的职责担当,在培育深度和广度上持续发力,打造立体化多层次的内外培训体系。园区报关每年举办公司内部技能竞赛,并积极参与行业协会举办的技能大赛,夺得多项殊荣,造就了一批专业型、复合型的高技能人才和创新团队。同时,园区报关还是“上海海关学院校企合作实习基地”,并与专业院校持续开展“工学交替”项目,校企分工合作、协同育人。


       通过此次会议,园区报关对当前报关行业形势有了更准确的了解,对发展方向有了更清晰的认识。园区报关将努力提升人才培育理念,全面深化校企合作,积极创新培养模式,为行业教育提供智力支持,为行业服务国家发展战略和经济社会发展献计献策!



编辑:园区报关 金菊


 
 
 
江苏省国际货运代理协会 页面版权所有 江苏金茂国际电子商务有限公司提供技术支持
地址:江苏省南京市中华路50号国际经贸大厦703室、708室 电话:025-52327340(39) 传真:025-52208745 Email:jiffa@jiffa.org.cn
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:苏ICP备05045794号