新闻中心
 - 经贸新闻
 - 行业资讯
 - 协会动态
 - 会员风采
协会会长办公会在宁召开
 时间:2019-7-29 0:00:00  来源:  浏览量:345  字体大小:【 】  分享到新浪微博  转播到腾讯微博    

      

       7月29日,协会会长办公会在宁召开。协会会长林小立;副会长崔军、魏芳、王晓娟、王统运、胡晓燕、熊佳、苏士雄;副会长代表熊九华;秘书长李坚、常务理事王立忠、外运长江安法部总经理李海初及秘书处工作人员等参加了会议。

    协会秘书处马维宁就2019年上半年工作情况和下半年工作设想作了汇报。他从提升整体服务、加快市场化推进、扩大会员规模、加大考培力度等四个方面对上半年工作作了回顾;从强化抓手作用,加强专业工作机构与分会建设、加强研讨交流,提升经营能力、加快市场化推进步伐、扩大会员企业规模、做好国际货代培训考试工作等五个方面对下半年工作设想作了介绍。

    与会领导逐一发言。崔军副会长认为,协会在林小立会长的带领下,在秘书处、专业委员会、分会的共同努力下,上半年工作开展务实且富有成效,值得肯定。他希望协会继续按照既有工作目标,扎实稳健的开展各项工作,为行业为会员企业做好服务。上半年支线分会在成员单位的共同努力下,与部分船公司就订舱代理协议部分条款达成一致意见,维护了行业及会员企业的合法权益。接下来支线分会也将严格按照省协会的要求,保持与船公司的协商沟通机制,为我省国际货代及支线驳船行业持续稳定发展、为维护行业的合法权益做出努力。魏芳副会长认为,协会上半年工作中心明确,重点突出,在切实帮助会员企业协调解决行业共性及企业个性问题中,得到了会员企业的认可。她希望协会继续发挥平台作用,强化指导功能,各方形成合力,资源共享,互惠共赢。江苏恒隆也将全力支持与配合协会各项工作,与协会共成长。王晓娟副会长认为,协会上半年扎实稳健推进各项工作,帮助会员企业协调解决实际经营难题,值得肯定。她希望协会继续关注行业当前如金关二期等热点难点问题,主动向政府相关部门反映汇报,帮助企业更好的了解及应用好相关政策法规。王统运副会长认为,市场化运作的推进为协会发展打下坚实基础。他希望协会将长江口岸运作的成功经验向海港地区推广。胡晓燕副会长认为,作为通关事务分会会长单位,苏州园报将根据省协会的要求,围绕提高口岸营商环境这一主题,开展好相关工作。熊佳副会长认为,国际货代行业当前遇到的困难很多是共性问题,协会应汇集行业心声,反映企业诉求,主动加强与政府相关部门的对接,争取理解与支持。江苏奕舜也将按照省协会的要求,开展好航空运输分会的相关工作。苏士雄副会长认为,协会上半年工作务实、高效,值得肯定。南京港集团将全力支持协会工作的开展。此外,他还就省港口集团与南京港集团上半年经营情况作了介绍。熊九华副会长代表表示将把协会要求尽快成立客户信用管理委员会的要求向王柏林副会长汇报。他也希望就船公司危险品申报等问题得到协会的指导与帮助。李坚秘书长认为,今年上半年协会工作中:一是长江支线分会作用突出;二是协办泰国物流展南京推介会拓展了协会市场化运作的领域;三是通过规范内部管理,完成非营利组织资格认定、电子票据改革等工作为协会今后稳定生存和持续发展具有重要意义。她还就扩大会员企业规模的设想向会长单位领导作了汇报。王立忠常务理事、外运长江李海初总经理也表示将继续关注行业发展热点难点问题,支持与配合协会工作。

    林小立会长做总结发言。他首先对会长单位长期以来给予协会的支持、关心与帮助表示感谢。他表示,本次会议秘书处作了上半年工作情况和下半年工作设想的汇报,各副会长单位领导对报告内容作了评议并提出诸多切实有效的意见和建议,充分体现了各位副会长对协会认真负责的态度。上半年协会工作呈现三大亮点:一是专业委员会与分会工作得到进一步加强;二是保持与政府与兄弟协会密切合作,桥梁纽带作用进一步显现;三是举办省港口集团集装箱事业部订制化班,考培产品进一步丰富。他对下半年工作提出四点要求:一是进一步发挥好专业委员会及分会的作用,特别是尽快落实成立客户信用管理委员会并开展工作;二是进一步推进落实省商务厅购买服务项目工作,编制出高质量报告,体现协会的价值,在政府中体现协会的影响力;三是重视培训内涵开发与外延扩展,把培训作为一个服务产品;四是做好与相关政府部门、机构及兄弟协会的横向交流与多方合作。

    会上,与会领导还就调整协会法律顾问的说明作了审议,一致同意聘请中国外运长江有限公司安全与法律部总经理李海初担任协会法律顾问。李坚秘书长为李海初法律顾问颁发了聘书。  (协会秘书处)

 
 
 
江苏省国际货运代理协会 页面版权所有 江苏金茂国际电子商务有限公司提供技术支持
地址:江苏省南京市中华路50号国际经贸大厦703室、708室 电话:025-52327340(39) 传真:025-52208745 Email:jiffa@jiffa.org.cn
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 苏ICP备15037117号-1号