会员动态
 - 信息交流
 - 会员信息变更
 - 通讯员文章
黄奇帆调研重庆飞力达对智能仓储赞不绝口
 时间:2020-7-31 0:00:00  来源:  浏览量:234  字体大小:【 】  分享到新浪微博  转播到腾讯微博    

    为促进重庆市制造业、物流仓储业智能化、快速发展,7月30日,中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆一行来到重庆飞力达供应链管理有限公司开展调研,充分了解企业智能化发展、转型升级等情况,针对企业特点提出指导性意见。飞力达西南区副总经理魏小川等领导陪同参观。

    黄奇帆一行对自动化立体仓库、5G自动驾驶调试场地实地考察,并进行了深入交流。

    “像这种空间利用率比传统仓库提升3倍、效益提高20%-30%的自动化立体仓库值得复制推广、大力发展。”黄奇帆感慨到。

    现场,飞力达西南区副总经理魏小川介绍,公司十分注重自动化智能化设备的引进与应用,智能化设备不仅可以提高提高作业效率与品质、降低成本,提高仓库管理水平、满足和超越客户需求,更是提高品牌影响力、提升企业竞争力的重要抓手。

    “此外,公司的5G自动驾驶项目是重庆市范围内首个将自动驾驶运用于物流仓储行业的创新之举,它是区别于百度无人乘用车的物流配送货车。该项目于2019年6月份正式启动,通过5G通信技术的应用,改造自动驾驶配送车,实现从有人驾驶到无人驾驶配送的转变,从而有效降低物流配送成本,构建基于5G的自动驾驶配送应用示范园区。”魏小川说。

    在参观结束后,黄奇帆对飞力达的转型升级之路给予了充分肯定,期望公司利用好广西凭祥到东南亚这条“南向通道”,把业务做到东南亚国家,走向国际。黄奇帆指出供应链一体化协同平台模式可以协助制造厂打通上下游供应链,通过智能化物流设备,提升制造工厂物流交付效能。

    下一步,飞力达将继续贯彻落实智能制造2025等相关政策,响应国际工业4.0新浪潮,进一步提高企业的经营效益、社会效益,为地区经济发展做贡献。    (江苏飞力达国际物流股份有限公司供稿)

 
 
 
江苏省国际货运代理协会 页面版权所有 江苏金茂国际电子商务有限公司提供技术支持
地址:江苏省南京市中华路50号国际经贸大厦703室、708室 电话:025-52327340(39) 传真:025-52208745 Email:jiffa@jiffa.org.cn
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 苏ICP备15037117号-1