新闻中心
 - 经贸新闻
 - 行业资讯
 - 协会动态
 - 会员风采
协会一行赴苏州市商务局服贸处座谈交流
 时间:2023-12-5 0:00:00  来源:  浏览量:423  字体大小:【 】  分享到新浪微博  转播到腾讯微博    

       12月5日,协会常务副秘书长马维宁;苏州分会会长、中国外运长江有限公司苏州分公司总经理钟轩言一行赴苏州市商务局服贸处,并与李晶处长、盛韵雅副处长座谈交流。

       钟轩言会长在发言中简要介绍了当前苏州地区国际货代行业发展及苏州外运生产经营情况。他表示,当前全球经济处于下行周期,叠加地缘政治、汇率变动等因素,使得行业发展存在诸多不确定性。苏州分会将严格按照省协会与苏州市商务局的要求,开展好相关工作,推动苏州分会建设,助力苏州外向型经济发展。

       马维宁常务副秘书长首先对苏州市商务局服贸处一直以来给予协会及苏州分会的关心、支持和帮助表示感谢。他简要汇报了协会基本情况和近期工作开展情况。他希望在今后的工作中进一步加强与服贸处的互动交流,配合做好行业调研、企业走访、数据统计等工作,发挥好协会助力政府,服务行业的作用。

       李晶处长指出,运输服务是服务贸易的重要组成部分。近年来,省货代协会以及苏州分会在保障苏州产业链、供应链稳定通畅方面开展了一系列工作,取得了实效。他对下一步工作提出三点要求:一是配合政府部门加强行业调研,为政府相关部门出台扶持政策提供精准数据与依据;二是引领国际货代物流企业的数字化改造与转型;三是加强对行业人才的培养与培训。(协会秘书处)

 
 
 
江苏省国际货运代理协会 页面版权所有 江苏金茂国际电子商务有限公司提供技术支持
地址:江苏省南京市中华路50号国际经贸大厦703室、708室 电话:025-52327340(39) 传真:025-52208745 Email:jiffa@jiffa.org.cn
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 苏ICP备15037117号-1