会员动态
 - 江苏货代物流
 - 会员信息变更
 - 通讯员文章
“亚太绿色港口”!南京港Get!
 时间:2023-10-24 0:00:00  来源:  浏览量:331  字体大小:【 】  分享到新浪微博  转播到腾讯微博    

       10月24日,亚太港口服务组织(APSN)在泰国曼谷召开“发展创新型港口,实现低碳和数字化未来”论坛,期间举行了2023年亚太绿色港口奖励计划(GPAS)颁奖仪式。南京港龙集公司荣获2023年“亚太绿色港口”称号。

       绿色港口奖励计划(GPAS)是亚太经合组织(APEC)框架下的APSN持续推进的一项旨在推动亚太港口绿色发展水平的评估机制,是APSN为促进亚太地区港口可持续发展所推出的重要项目。GPAS为亚太港口提供了全面、科学、合理和系统的绿色港口发展指南,搭建了一个开放共享的国际交流平台。

近年来,南京港龙集公司乘势一体化发展,加快推进集装箱枢纽建设,高水平打造江海联运门户,积极推进龙潭国家物流枢纽建设,让金色产值富含绿色颜值,精准服务长江经济带高质量发展,全力守护“一江碧水”。

       在绿色港口建设方面,南京港龙集公司开展“治水、治气、治废、护岸、增绿”五大专项行动,积极推进锂电池动力改造、屋顶光伏、自动化堆场、船舶污染物接收、多式联运发展等项目,实现了能源消耗低碳化、港作设备电动化、污染防治源头化、运输结构优化,打造出一条生态、高效、经济的物流大通道。

       在智慧港口建设方面,南京港龙集公司重点围绕“智能管理、设施设备、信息技术、数智服务”四大方面,构建起以ICTOS为底座的“六个一”(“一条路”改造设备、“一张网”联接万物、“一张图”管控生产、 “一个‘人’”值守中控、“一站式”服务客户、“一网通”组织物流)智慧港口体系,实现了港口数字化转型发展。

       未来,南京港龙集公司将坚持“绿色促进发展、智慧引领未来”的发展理念,持续完善绿色智慧港口管理体系,全面提升基础设施绿色水平,全面应用节能减排技术,创新绿色运输组织方式,持续增强污染防治能力,全力建设更高水平的绿色智慧港口,为长江经济带高质量发展做出更大贡献。(南京港(集团)有限公司供稿)

 
 
 
江苏省国际货运代理协会 页面版权所有 江苏金茂国际电子商务有限公司提供技术支持
地址:江苏省南京市中华路50号国际经贸大厦703室、708室 电话:025-52327340(39) 传真:025-52208745 Email:jiffa@jiffa.org.cn
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 苏ICP备15037117号-1